Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

农业板块全线重挫 月底又有上车机会?-中国的世界之最有哪些

农业板块全线重挫 月底又有上车机会?

“预计农业板块长线走牛的趋势不会改变。”海通证券高级投顾张亮告诉记者,“就整个农业板块而言,种植业的机会将大于肉类。所以整体来看,这个位置农业板块的调整顶多15%-20%,到了月底,又会迎来上车的机会。”

4月8日,近期表现最为火爆的农业股“金健米业”,在经过了一整天多达近33亿资金的血战后,终究未能延续此前的涨停神话。而农业板块因此出现了大跌走势,农业指数未能继续前一个交易日的强劲升势,终盘大跌了2.33%。市场人士指出,农业板块短期应规避风险,等待月底的机会。

“与中潜股份被直接调查而暴跌相比,金健米业未能封板导致农业股大跌,主要有以下两大原因。”接受记者采访的富鼎资管经济学家李维夏指出,“一方面,针对近期海外禁止农作物出口引发国内部分地方囤米的行为,商务部、农业农村部、国家粮食和物资储备局粮食储备司等多个部门用一系列数据明确指出国内粮食供应十分充足,甚至还对外出口过大米,而作为水稻国之一的越南也在近期宣布局部放开粮食出口,这在一定程度上缓解了人们的担忧;另一方面,袁隆平通过自己团队潜心研究的新品种,告诉世人在确保粮食安全上一刻不能放松,但目前绝无粮荒的可能。”

农业板块全线重挫 月底又有上车机会?

4月8日,此前11个交易日10次触及涨停的金健米业,大幅高开5.89%,瞬间回落后神勇上攻,至9点37分高见11.87元,涨幅高达9.30%,创近5年来的新高。随后风云突变,涨幅缩小到了1%。9点51分至10点28分,多头反击,将涨幅推高至6.91%。此时,空头开始大发雷霆,从10点28分至下午13点31分,股价从暴涨6.91%一路杀跌至暴跌5%。13点32分,多头又展开了大规模反扑,仅用29分钟就从暴跌5%拉到了暴涨5.4%。最终,金健米业以4.05%的涨幅收盘。

金健米业是种植业的龙头股。近期种植业板块强势走高,与金健米业连续涨停带动人气不无关系。但周三,金健米业未能继续涨停,其后果是种业指数在周二暴涨6.64%的情况下,周三暴跌4.35%,再次上演了“乐极生悲”的惨剧。14家种植业股中,仅*ST敦种、新赛股份涨停,雪榕生物小涨2.14%,其余平均跌幅高达3%以上。不仅如此,猪肉板块受到间接冲击,平均下来每只股大跌了2.18%。在猪肉股与种植业股合力走低的拖累下,农林牧渔指数大跌了2.33%,冲击历史新高的步伐再度受阻。

原标题:农业板块全线重挫 月底又有上车机会?

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

外星人尸体|阴兵过路|俄罗斯赤塔僵尸事件|库鲁伯亚拉洞穴|乾隆皇帝的儿子|泰国巫术|中国真实灵异事件|越南乳瓜|四大凶兽|历史故事|安禄山与杨贵妃