谢金河/给钓竿+学钓鱼 台湾救观光要从基本面着手-世界最高大的狗

作者:鬼压床是怎么回事发布时间all:2020年04月08日 16:53:55  【字号:      】

谢金河/给钓竿+学钓鱼 台湾救观光要从基本面着手

这次政府拿出千亿为业者纾困,政府为旅游业者补助员工薪水,除了这些急救措施外,我建议政府主管单位要利用这次机会重新整治台湾观光景点的基本面,在全球锁国,国际旅游涷僵的时候,重新推动国内旅游。这个时候可以好好跟业者沟通,要改变过去为冲量胡乱杀价的恶性竞争,把景点整治好,辅导当地餐饮业者在美食下功夫,把环境弄好,美食改善,这只是第一步,再来是业者的服务态度与经营理念也必须给他们再教育的机会,也就是给他们钓杆,还要学会钓鱼。

但来到淸泉部落,其实这是通往雪霸国家观雾及进入霞喀罗的中途站,但这里的游客不多,顶多只到张学良故居拍照打卡,其他地方都没有人,因为没有游客,连温泉旅馆也都关门大吉,街道上的小店家多数没有营业,只剩下一家柑仔店。我到市集走一圈,有几摊原住民小摊,但没有生意,到外头,我看两个小贩卖水果,为了帮他们创造商机,我一摊各买500元水果,他们满心感谢。这么美丽的好地方,如今一直重蹈恶性循环,人愈不来,这个小部落也愈萧条。

在开车前往观雾的途中,我特别切下清泉部落,在大雨中撑伞,我把清泉部落的每一个角落走一遍,连废弃的步道都走了一遍,也走过两座吊桥。这么环境幽静,溪水穿越,有山又有水,也有温泉,而且还有一个可以说故事的张学良故居,如果这个地方是在日本,我相信这里一定是台湾人很爱去的景点。

过去几十年,台湾的国际收支在旅游这一项都有很庞大的逆差,国人喜欢出国旅游,已经是全球比例最高的国家,这次要平衡旅游收支逆差,一定要从改善国内观光的基本面下手。

热门推荐》●本文获作者授权,转载自「」。以上言论不代表本网立场,欢迎投书《云论》让优质好文被更多人看见,请寄editor88@ettoday.net或,本网保有文字删修权。

台湾一直自豪我们有好山好水,但我们们都不懂行销自己的产品。经过这次瘟疫肆虐,台湾要认真打造一个生态岛,台湾因为抗疫成功打响知名度,好好利用这次机会行销台湾,例如,我们可以在国际上宣传台湾最值得来的十条歩道,或是最值得去的十个景点。

谢金河/给钓竿+学钓鱼 台湾救观光要从基本面着手

● 谢金河/《财讯》社长兼发行人、财信传媒董事长




唐明皇与杨贵妃整理编辑)

专题推荐